Información nutricional para 1 persona:

  • ENERGÍA 801 kcal
  • PROTEÍNAS 23 gr
  • FIBRA 0,3 gr
  • TEXTURA Miel
  • MOMENTO Comida

Ingredientes para 4 personas

  • 400 gr de gambas rojas
  • 1L de agua

    Para la mayonesa:

  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • 25 ml de zumo de limón
  • 300 ml de aceite de oliva

Elaboración

  1. Hervir las gambas con agua y sal durante 10 min. Una vez cocidas las gambas, colar el caldo y reservarlo caliente: sacar las gambas, pelarlas y reservar.
  2. Para elaborar la mayonesa, introducir todos los ingredientes en un recipiente y mezclarlos todos con una batidora hasta que quede espeso. .
  3. Triturar las gambas con el caldo que teníamos reservado y añadirlo dentro de la mayonesa, mezclarlo todo y servir.

Observaciones

Si necesitamos espesar la sopa podemos añadir espesante de nueva generación a base de gomas*

Si queremos aumentar la energía y las proteínas podemos añadir 1 sobre de suplemento nutricional hipercalórico, en polvo, sabor neutro** en 200 ml de la sopa de gambas con mayonesa.

Recuerde respetar la pauta de suplementos completa que su médico haya pautado. La cantidad de suplemento sobrante debe tomarse máximo en las siguientes 24 horas desde la apertura del envase. * El resultado de la receta puede variar según la marca de espesante que se utilice ** El resultado puede variar en función de la marca de suplementos que se utilice.