Información nutricional para 1 persona:

  • ENERGÍA 565 kcal
  • PROTEÍNAS 45,5 gr
  • FIBRA 1,23 gr
  • TEXTURA Pudin
  • MOMENTO Cena

Ingredientes para 4 personas

Para el caldo:

  • 1 cebolla
  • 1 nabo
  • 2 puerros
  • 1 patata
  • 1 ramillete de apio
  • 2 zanahorias
  • 2 esqueletos de pollo
  • 1 pechuga de pollo de corral
  • 200 g de morcilla de ternera
  • 1 hueso de ternera o jamón
  • Perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 4 patas de pollo
  • 2 litros de agua

Para el triturado de sopa de carne:

  • 30 gr de pasta tipo cabello de ángel
  • 100 gr de albóndigas de ternera
  • 1 huevo duro
  • Queso para fundir
  • Sal
  • 2-3 cucharaditas de espesante de nueva generación a base de gomas*

Elaboración

Para hacer el caldo:

  1. Poner el agua fría en una olla con todos los ingredientes, menos las albóndigas de ternera, el queso y el huevo duro.
  2. Dejar hervir en una olla normal durante 1 h 30min, si es una olla exprés entre 35-40 min.
  3. Una vez hervido, separar bien el caldo del resto de ingredientes con un colador.

Para hacer el triturado de sopa de carne:

  1. Poner en una olla 300 ml del caldo preparado y añadir unas cuantas verduras del mismo caldo, la pasta, las albóndigas de ternera pequeñas, sal y dejar hervir durante 5-6 minutos.
  2. Añadir el queso para fundir y el huevo duro a trocitos.
  3. Triturar con una batidora hasta que quede todo bien homogéneo.
  4. Añadir espesante hasta que quede textura pudin.
  5. Poner en un molde la sopa para servir.

Observaciones

Si se necesita más energía, se puede añadir 1 sobre de suplemento hipercalórico, en polvo, sabor neutro* en la sopa antes de triturar.

Si se quiere aumentar la fibra de la receta, se puede cambiar la pasta normal por integral.

Recuerde respetar la pauta de suplementos completa que su médico haya pautado.
La cantidad de suplemento sobrante debe tomarse máximo en las siguientes 24 horas desde la apertura del envase.
* El resultado de la receta puede variar según la marca de espesante que se utilice. ** El resultado puede variar en función de la marca de suplementos que se utilice.