Información nutricional para 1 persona:

  • ENERGÍA 709 kcal
  • PROTEÍNAS 40 gr
  • FIBRA 6,2 gr
  • TEXTURA Pudin
  • MOMENTO Comida

Ingredientes para 4 personas

  • 300 gr de arroz bomba
  • 150 gr de gambas
  • 500 gr de mejillones limpios
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 300 ml de caldo de pescado
  • Zumo de limón
  • 100 gramos de guisantes
  • 150 gr de judias verdesa
  • 300 gr de rape cortado
  • Un calamar cortado a aros
  • Sal

    Para el sofrito:

  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 gr de pimientos verdes troceados
  • 1 pimiento rojo troceado
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 1 ñora

Elaboración

  1. Poner los ingredientes para hacer el sofrito en una cazuela.
  2. Añadir los guisantes, las judías, el rape, el calamar y cocinarlo todo junto.
  3. Incorporar el arroz, mezclarlo todo con todos los ingredientes y rehogar con el caldo de pescado.
  4. Añadir las gambas y los mejillones limpios y pelados.
  5. Añadir la sal.
  6. Cuando este hecho, separar 1/4 parte de la cantidad total, y triturar bastante hasta darle una textura pudin. Para buscar la textura ideal, puede ser necesario, un poco de caldo de pescado. El resto de la paella puede servirse sin triturar para los otros miembros de la familia.

Observaciones

Se puede añadir un poco de espesante de nueva generación a base de gomas*, para buscar la textura de pudin mas homogénea.

* El resultado de la receta puede variar según la marca de espesante que se utilice.