Información nutricional para 1 persona:

  • ENERGÍA 850 kcal
  • PROTEÍNAS 41 gr
  • FIBRA 5 gr
  • TEXTURA Pudin
  • MOMENTO Cena

Ingredientes para 4 personas

Base de la pizza:

  • 300 gr de harina
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 190 ml de agua
  • 15 gr de levadura prensada fresca
  • ½ cucharadita de sal

Cobertura de la pizza:

  • 200 gr de tomate frito
  • 40 gr de cebolla tierna
  • 20 gr de champiñones
  • 2 latas de atún
  • 100 gr de queso tipo mozzarella
  • Orégano

Para el triturado de pizza:

Elaboración

Para la base de pizza:

  1. Poner en un bol el agua, la levadura y remover todo bien con una cuchara hasta que se haya desecho la levadura
  2. Añadir la harina, el aceite y la sal
  3. Amasar bien con las manos hasta que se obtenga una bola
  4. Colocar la bola en un bol y cubrirlo con un papel de film o un paño húmedo y dejar reposar hasta que la masa doble su volumen
  5. Estirar la masa con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina

Cobertura de la pizza:

  1. Precalentar el horno a 230ºC. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear o engrasar con aceite
  2. Cortar los champiñones, la cebolla a rodajas, la mozzarella y desmenuzar bien el atún
  3. Extender el tomate frito sobre la masa y añadir el atún, los champiñones y la cebolla. Por último, poner la mozzarella y el orégano por encima
  4. Hornear durante 20 min

Para el triturado de la pizza:

  1. Cortar 1/4 de la pizza que hemos preparado
  2. Trocear la porción de pizza y ponerla en el vaso de la batidora y añadir 50 ml de leche entera
  3. Triturar todo y añadir un poco de espesante para conseguir la textura pudin homogénea
  4. Añadir la mezcla en un molde cuadrado para darle forma
  5. Desmoldar y añadir un poco de tomate frito para darle decorar y darle color

Observaciones

Si se necesita más energía, se puede añadir 1 sobre de suplemento hipercalórico, en polvo, sabor neutro**, cuando se triture la pizza.

Se puede aumentar la cantidad de fibra, cambiando la harina por harina integral.

Recuerde respetar la pauta de suplementos completa que su médico haya pautado.
La cantidad de suplemento sobrante debe tomarse máximo en las siguientes 24 horas desde la apertura del envase.
* El resultado de la receta puede variar según la marca de espesante que se utilice. ** El resultado puede variar en función de la marca de suplementos que se utilice.