Información nutricional para 1 persona:

  • ENERGÍA 247 kcal
  • PROTEÍNAS 4,3 gr
  • FIBRA 18 gr
  • TEXTURA Fácil masticación
  • MOMENTO Desayuno/Merienda

Ingredientes (12 trozos)

  • 80 gr de aceite de girasol
  • 150 gr de azúcar glass
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla
  • 120 gr de yogur natural
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • Crema de cacao para el relleno

Elaboración

  1. Añadir el azúcar glass, los huevos, la harina, el yogurt, la levadura química, el azúcar de vainilla, el aceite de girasol, la sal y mezclarlo todo con la batidora.
  2. Verter la mezcla en un molde de unos 22-24 cm de diámetro y hornear durante 30 minutos a 180ºC.
  3. Dejar enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos.
  4. Desmoldar el bizcocho, partirlo por la mitad y añadir crema de chocolate en el interior.

Observaciones

Podemos añadir 1 sobre de suplemento hipercalórico en polvo, sabor chocolate* en la mezcla antes de hornear para conseguir un bizcocho mas energético.

Podemos cambiar la harina de trigo por harina de trigo integral, si nos interesa obtener más fibra en la dieta.

Recuerde respetar la pauta de suplementos completa que su médico haya pautado. La cantidad de suplemento sobrante debe tomarse máximo en las siguientes 24 horas desde la apertura del envase. *El resultado puede variar en función de la marca de suplementos que se utilice.